齊聚 夢想之路—2022第四屆亞洲步道大會在台灣

 

2022 Asia Trail Conference - Together We Go Further

承接著2014第一屆亞洲步道大會在韓國濟州島、2016在日本鳥取、2019在韓國釜山,第四屆亞洲步道大會即將於2022年12月1-5日在台灣盛大舉行。

台灣千里步道協會於2015年加入亞洲步道聯盟(Asia Trail Network, ATN)成為準會員,2017年正式申請入一般會員,且於2018年的四年一度亞洲步道聯盟中正式成為營運委員之一,並爭取到兩年一度的亞洲步道大會(Asia Trail Conference, ATC)主辦。而本應於2021年舉辦,卻因Covid-19影響而延期一年。

大會籌備工作,仍在如火如荼準備中,加上公部門的肯定與支持,期望在連結政府、民間、企業與國際力量下,使台灣優質的步道環境與在地特色能夠在國際舞台上大放異彩,讓世界見證台灣的文化軟實力。透過步道,讓台灣走向世界,也讓世界看見台灣。

第四屆亞洲步道大會在台灣!