志工參與

volunteer

千里步道的願景,就樣一幅細密銜接的拼圖,需要大家的雙手,為它拼貼出美麗的版塊:您可以協助探查一段美麗小徑,用文字或GPS系統定位,將路徑探查結果記錄下來,然後告訴我們;或是參與立法討論、網站經營管理、文宣美編設計;或是加入「千里步道之友」,挹注步道運動推動所需的經費;或是幫忙轉寄訊息,將這個夢想傳給更多關心這片土地的朋友;而位於永和社區大學內的籌畫中心辦公室,長期需要行政志工的協助,如果你的居住地鄰近永和,我們非常需要你,敬請隨時和我們連絡。總之,無論什麼方式,歡迎您以最輕鬆、最自在的心情,加入千里步道運動的行列!

  • 若您對千里步道運動尚未了解,歡迎您先閱讀認識千里步道,可以稍微了解我們的理念與正在推動的工作。
  • 若您非常熱愛走路或騎單車,對千里步道環島路網或區域路網的串連與踏查非常有興趣,歡迎您先參考路網探查先鋒隊的相關資料,例如「培力工作坊的簡章」,或是路網探查先鋒隊GOGOGO網站,並告訴我們您願意、方便協助踏查的區域。
  • 若您對用雙手守護家鄉有興趣,並希望身體力行參與行動,歡迎您先了解步道志工與手作步道的理念,並隨時關注千里步道的網站,我們將不定時公布相關活動訊息;或是您也可以先參與郊山步道鋪面調查行動 ( 可惜目前僅於雙北地區進行 ),一步一步擴大環境守護網絡!
  • 若您擁有強大的數位資訊能力 ( 網站程式、智慧型手機應用程式開發、動靜態攝影、影像剪輯、視覺設計、…等 ) ,對於參與千里步道運動有極大的熱誠,歡迎您踴躍加入千里步道志工行列!
  • 無論您具備何種專長,只要願意一起以最輕鬆自在的心情投身千里步道運動,都歡迎您主動與我們聯繫!

與我們聯繫