【節目預告】我們的島:鋪一條路回家

千里步道協會之所以推動手作步道,是希望用環境友善,對生態影響最小的方式,取代現在水泥化的山區步道;也因此步道的寬度、排水問題、與景觀的協調性等等,都必須注意。

為了準備工作假期,部落媽媽們全員到齊,分工合作,有的負責煮菜,有的負責搬木頭、做步道。有些部落媽媽長年在山上討生活,這條路本來就是他們採箭筍、種玉米的必經之路,看到這麼多平地人上山幫忙修路,心裡是滿滿的感謝。部落年輕人也難得回到山上,用另一種方式,認識自己的家。

奮力工作了一天,將落葉撒在完成的步道上,每位志工臉上都掛著滿足的笑容。平地人的熱情,讓部落族人對自己的家園,自身所擁有的環境,有了不一樣的看法。

繼大愛全紀錄之後,公視「我們的島」節目也將播出千里步道協助同禮部落,以手作步道修復回家的路的故事!敬請期待

11/25(一) 22:00首播

http://ourisland.pts.org.tw/?q=content%2F鋪一條路回家

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *